24 ноября 2022, 16:11

Сегодня в Запорожской области требуются хорошие управленцы

Сейчас в Запорожской области проходит очень важный конкурс «Лидеры возрождения». Он важен для нас, представителей власти, потому что позволяет найти новые, талантливые и мотивированные кадры. Он важен для участников, ведь перед ними открываются возможности и карьерные перспективы, о которых еще год назад нельзя было и помыслить. Но главное, он важен для всего нашего региона, ведь, благодаря этому конкурсу, у руля встанут те, кто действительно хочет работать на благо своей малой родины и своих земляков. Это реальный шанс изменить жизнь к лучшему.

Хорошие управленцы сегодня в дефиците. Запрос на грамотных и талантливых людей колоссален. Я курирую социальный блок и очень жду, когда появятся первые победители конкурса. Социальная сфера — сфера особой работы с людьми. Это образование, здравоохранение, социальное и пенсионное обслуживание, служба занятости. Именно здесь нам нужны настоящие лидеры: неравнодушные, сильные, нацеленные на результат.

Таким людям участие в «Лидерах возрождения» даст уникальные возможности показать себя и проверить, на что они способны. Конкурс устроен так, что на каждом этапе участник будет получать обратную связь, которая поможет с дальнейшим саморазвитием. Можно сказать, что проигравших не будет. Даже не став победителем конкурса, каждый получит для себя ценный опыт и знания.

Сейчас проходит один из самых важных и интересных этапов — написание эссе. Обращаю внимание — это не пустая формальность! Все эссе будут внимательно читать и изучать. Это шанс не только рассказать о наболевшей проблеме, но и предложить лучший, на ваш взгляд, способ ее решения. Таким образом, вы уже на этапе отбора можете что-то изменить к лучшему. Главное, не бояться и верить в себя.

Система отбора объективна и максимально прозрачна. Ее невозможно обмануть, с ней нельзя договориться или как-то «накрутить» результат. Я участвовал в самом первом конкурсе «Лидеры России» и скажу — побеждают действительно сильнейшие. Я буду с нетерпением ждать результатов конкурса и тех, кто станет моими новыми коллегами в Правительстве Запорожской области.